COENTRO
Erva de perfume intenso, o coentro é bastante presente na culinária brasileira. Pratos como moquecas, peixes, cozidos e carne-seca ganham outro sabor ao serem temperados com coentro. Na cozinha de vários outros países, as folhas verdes dessa erva também têm destaque, a exemplo do Marrocos e da Tailândia.
Ingredientes
Purê:
Modo de preparo
Tempere os camarões com sal e uma pitada de pimenta-do-reino. Doure a cebola e o alho com a margarina. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios. Acrescente os camarões e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. Reserve.
Passe o aipim no espremedor de batatas ou bata no liquidificador com leite. Transfira para uma panela e leve ao fogo. Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misture. Cozinhe, mexendo sempre, até o creme se tornar consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem: Faça uma camada com purê de mandioca, por cima coloque o camarão com molho e para finalizar, coloque o requeijão. Leve ao forno para gratinar.
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