Autora: Valdenise Marques Zuany | Engenharia
Ingredientes:
Caldeirada:
Pirão:
Modo de preparo:
Caldeirada: cozinhe os ovos e as batatas. Descasque-os e reserve. Lave o peixe com um limão e a seguir com água. Em um pirex, coloque o peixe cortado em pedaços, respingue um limão e reserve. Em uma panela grande, refogue os tomates, o pimentão, a cebola, metade do cheiro-verde, o azeite, o vinagre e a polpa de tomate. Acrescente o sal e os pedaços de peixe, refogando mais um pouco. Acrescente a água e deixe ferver por 10 minutos. Retire as 2 xícaras do caldo do peixe e reserve. Salpique o restante do cheiro-verde picado e deixe ferver por mais 5 minutos.
Pirão: em uma panela pequena, coloque o caldo do peixe, a água e o sal. Deixe ferver. Vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Salpique o cheiro-verde.