HORTELÃ Esta folha verde desconhece fronteiras. Está presente do Brasil ao Líbano, onde empresta seu sabor ao tabule. Do Marrocos à Inglaterra, onde integra o molho para carneiro assado. E em tantos outros países, indispensável na elaboração de diversas guloseimas. |
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Ingredientes
Massa:
Recheio:
Modo de preparo
Massa: Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve.
Bata na batedeira o açúcar e a margarina (reserve 2 colheres (sopa) de margarina) até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, as gemas, o suco e as raspas da casca da laranja.
Acrescente, aos poucos, os ingredientes peneirados e mexa com uma colher até obter uma massa homogênea. Bata as claras em ponto de neve e misture a massa delicadamente, até ficar homogênea.
Com a margarina reservada, unte 18 assadeiras de 250 ml, enfarinhe, despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo. Retire do forno e desenforme os bolos assim que amornar.
Recheio: Bata no liquidificador a hortelã, a ricota, o suco de laranja e o açúcar até obter um creme. Faça uma cavidade no centro dos bolos. Coloque os pedaços retirados numa tigela, misture o creme reservado e recheie os bolos.