CEASA
Disk Gás
0800 10 6610
Disk Gás
11 3732-3000
WhatsApp
11 97767-3000

Bolo de Laranja com Creme de Hortelã

HORTELÃ

Esta folha verde desconhece fronteiras. Está presente do Brasil ao Líbano, onde empresta seu sabor ao tabule. Do Marrocos à Inglaterra, onde integra o molho para carneiro assado. E em tantos outros países, indispensável na elaboração de diversas guloseimas.

 

Ingredientes


Massa:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar light
  • 200 g de margarina light
  • 3 ovos (3 gemas;3 claras batidas em neve)
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Recheio:

  • 2 folhas de hortelã picadas
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar light

Modo de preparo

 

Massa: Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve.
Bata na batedeira o açúcar e a margarina (reserve 2 colheres (sopa) de margarina) até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, as gemas, o suco e as raspas da casca da laranja.
Acrescente, aos poucos, os ingredientes peneirados e mexa com uma colher até obter uma massa homogênea. Bata as claras em ponto de neve e misture a massa delicadamente, até ficar homogênea.
Com a margarina reservada, unte 18 assadeiras de 250 ml, enfarinhe, despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo. Retire do forno e desenforme os bolos assim que amornar.
Recheio: Bata no liquidificador a hortelã, a ricota, o suco de laranja e o açúcar até obter um creme. Faça uma cavidade no centro dos bolos. Coloque os pedaços retirados numa tigela, misture o creme reservado e recheie os bolos.

 Baixe esta deliciosa receita