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Caldeirada de Tambaqui à Zuanomami

Autora: Valdenise Marques Zuany | Engenharia

Ingredientes:

Caldeirada: 

  • 1 banda de tambaqui limpa e cortada em pedaços
  • 2 limões, 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 cheiro-verde picado
  • 2 tomates cortados em gomos
  • 1 pimentão verde grande cortado em pedaços
  • 1 cebola grande cortada em gomos, 4 ovos
  • 1 xícara de azeite de oliva
  • 1 caixa pequena de polpa de tomate
  • 4 batatas, 2 colheres (sopa) de molho de tucupi com pimenta-murupi
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 2 litros de água.

Pirão: 

  • 3 xícaras de caldo do peixe
  • 1 xícara de água
  • ½ cheiro-verde picado
  • sal a gosto
  • 200 g de farinha branca.

Modo de preparo: 

Caldeirada: cozinhe os ovos e as batatas. Descasque-os e reserve. Lave o peixe com um limão e a seguir com água. Em um pirex, coloque o peixe cortado em pedaços, respingue um limão e reserve. Em uma panela grande, refogue os tomates, o pimentão, a cebola, metade do cheiro-verde, o azeite, o vinagre e a polpa de tomate. Acrescente o sal e os pedaços de peixe, refogando mais um pouco. Acrescente a água e deixe ferver por 10 minutos. Retire as 2 xícaras do caldo do peixe e reserve. Salpique o restante do cheiro-verde picado e deixe ferver por mais 5 minutos.

Pirão: em uma panela pequena, coloque o caldo do peixe, a água e o sal. Deixe ferver. Vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Salpique o cheiro-verde.

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