CEASA
Disk Gás
0800 10 6610
Disk Gás
11 3732-3000
WhatsApp
11 97767-3000

Chester com Mini Cuscuz

Ingredientes

Chester

  • 300 ml de vinho branco seco
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 1 talo de salsão
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho inteiro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 chester

Mini Cuscuz

  • 1 xícara de cuscuz
  • ½ litro de caldo (carne, frango ou legume)
  • 100 ml de azeite
  • 6 dentes de alho descascados
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de gengibre bem picado
  • 3 colheres (sopa) de cenoura crua cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de alho porró cortado em cubos pequenos
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo

Chester

Deixe o chester marinado por no mínimo 4 horas com sal e pimenta a gosto. Retire do marinado. Em uma assadeira, coloque um pouco de óleo e coloque o chester. Leve ao forno pré-aquecido e regue algumas vezes com cebola picada e azeite de oliva. No começo, embrulhe o chester com papel alumínio, no final retire para dourar, porém tampe as asas para não queimar. Asse por aproximadamente 2h30 em forno a 180º.

Mini Cuscuz

Hidrate o cuscuz com o azeite, os dentes de alho, as folhas de louro e reserve. Na hora de servir com a carne, aqueça uma frigideira com 1 fio de azeite, retire os alhos e as folhas de louro, frite o gengibre, o alho porró e a cenoura. Em seguida, adicione o cuscuz e o caldo até que atinja a consistência de farofa úmida. No final, corrija o sal.

 

Rendimento 6 porções

 

Grau de dificuldade Difícil

 

Baixe esta deliciosa receita