Olimpíadas da Cidade do México – México – 1968
Nos primeiros jogos olímpicos da América Latina, o Brasil também se destacou no atletismo: Nelson Prudêncio conquistou a medalha de prata no salto triplo. O país ganhou outras duas medalhas de bronze, no boxe e no iatismo.
CHILI COM NACHOS E GUACAMOLE
CIDADE DO MÉXICO – MÉXICO – 1968
Para o Chili: |
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Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma panela, aqueça o azeite e frite o bacon até soltar a gordura. Adicione a cebola e o alho e refogue por alguns minutos. Acrescente então o tomate, o pimentão, o orégano, o cominho e a páprica para que soltem seus sabores e, finalmente, a carne, fritando na chama da Liquigás até dourar. Experimente e corrija o tempero, se necessário.
Obs.: Existem misturas prontas para chili que geralmente são muito picantes. O tempero do chili é uma mistura de orégano, cominho e páprica. Adicione mais ou menos desses ingredientes, conforme o sabor desejado. Costuma-se servir o chili acompanhado de guacamole (mistura de abacate com especiarias) e nachos (biscoitos salgados de milho).