CEASA
Disk Gás
0800 10 6610
Disk Gás
11 3732-3000
WhatsApp
11 97767-3000

Creme de ervilha

Ingredientes

  • 1 paio
  • 1 lingüiça calabresa
  • 2 pedaços de lombo defumado
  • 250 g de costelinha defumada (opcional)
  • 1 litro de caldo de carne (2 tabletes de carne dissolvidos em um litro de água)
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 300 g de ervilhas (escolhidas e de molho por no mínimo 2 horas)
  • 1 litro de água

Modo de Preparo


Em uma panela cozinhe em água quente o paio, a lingüiça calabresa e a costelinha defumada. Após cozinhar, tire a casca das lingüiças e pique em rodelas. Em uma caçarola quente, coloque o azeite, o alho, a cebola, as lingüiças, o lombo, as costelinhas cortadas, as folhas de louro e reserve. Cozinhe as ervilhas e coloque no caldo (sem as folhas de louro) e resfrie. Bata no liquidificador e em seguida, despeje na caçarola com as carnes. Pode salpicar queijo por cima.

 

Dica Pode substituir a ervilha por lentilha. Coloque pouco sal, pois as carnes já são salgadas.

 

Rendimento 5 porções

 

Grau de dificuldade Médio

 

Baixe esta deliciosa receita