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Lombo Recheado com Farofa de Copa

Ingredientes

Lombo

  • 1,2 kg de lombo sem gordura
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 talo de salsão
  • 1 dente de alho inteiro
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto

Farofa de Copa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola bem picada
  • 200 g de copa
  • Cheiro verde
  • ½ xícara de uvas-passas brancas escaldadas
  • ½ xícara de uvas-passas preta escaldada
  • 8 azeitonas picadas
  • 1 xícara de farinha de milho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pimentão picado (pode fazer um mix de três cores de pimentão)

 

Modo de Preparo

Lombo

Faça um furo no meio do lombo (de forma que caiba a farofa) e deixe de molho nos ingredientes com sal e pimenta a gosto.
Retire do marinado e recheie com a farofa. Grelhe em uma frigideira todos os lados e leve ao forno pré-aquecido até assar. Asse por aproximadamente 20 minutos a 180º. Pode regar com um pouco de suco de laranja.

Farofa de Copa

Coloque em uma frigideira a manteiga, a cebola, o pimentão, o presunto copa, uvas-passas, azeitonas e frite. Coloque a farinha de milho, o sal, a pimenta e o cheiro verde.
Dica Se preferir descarte o pimentão da receita da farofa e sirva com arroz à grega.

 

Rendimento 4 porções

 

Grau de dificuldade Médio

 

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