CANELA EM PÓ
Onipresente nas cozinhas brasileiras, em pó ou em rama, a canela empresta seu sabor inconfundível a diversos doces, como bolos e tortas, frutas cozidas e assadas, caldas para compotas e arroz doce. Algumas cafeterias oferecem um pedaço de rama como substituto para a colher de cafezinho. A canela também é bem-vinda em bebidas como o chá preto, vinho quente e quentão.
|
Ingredientes
- 4 maçãs
- 200 g de manteiga sem sal
- 100 g de açúcar
- canela em pó
- 4 bolas de sorvete de canela
- 200 g de massa folhada
Calda:
- 500 ml de leite
- 6 gemas
- 150 g de açúcar
- 1 fava de baunilha
Modo de preparo
Descasque as maçãs e corte em seis pedaços. Cozinhe na frigideira com a manteiga e a canela em pó. Após cozinhar, caramelize na frigideira com o açúcar. Reserve.
Leve tiras de massa folhada ao forno polvilhadas com açúcar.
Para a calda, misture as gemas com o açúcar. Ferva o leite com fava de baunilha. Misture tudo e deixe no fogo baixo, mexendo até engrossar. Sirva a maçã quente, decorada com a massa folhada, o sorvete de canela e a calda de baunilha fria.
Baixe esta deliciosa receita