CEASA
Disk Gás
0800 10 6610
Disk Gás
11 3732-3000
WhatsApp
11 97767-3000

Maçãs Caramelizadas

CANELA EM PÓ
Onipresente nas cozinhas brasileiras, em pó ou em rama, a canela empresta seu sabor inconfundível a diversos doces, como bolos e tortas, frutas cozidas e assadas, caldas para compotas e arroz doce. Algumas cafeterias oferecem um pedaço de rama como substituto para a colher de cafezinho. A canela também é bem-vinda em bebidas como o chá preto, vinho quente e quentão.

 

Ingredientes

  • 4 maçãs
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar
  • canela em pó
  • 4 bolas de sorvete de canela
  • 200 g de massa folhada

Calda:

  • 500 ml de leite
  • 6 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 1 fava de baunilha

Modo de preparo

 

Descasque as maçãs e corte em seis pedaços. Cozinhe na frigideira com a manteiga e a canela em pó. Após cozinhar, caramelize na frigideira com o açúcar. Reserve.
Leve tiras de massa folhada ao forno polvilhadas com açúcar.
Para a calda, misture as gemas com o açúcar. Ferva o leite com fava de baunilha. Misture tudo e deixe no fogo baixo, mexendo até engrossar. Sirva a maçã quente, decorada com a massa folhada, o sorvete de canela e a calda de baunilha fria.

 

Baixe esta deliciosa receita