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Medalhão Myrcia Berg

Autora: Nelma Silva R. Alves | Serviços Compartilhados

Ingredientes: 

  • 1 filé mignon cortado em medalhões
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para o molho:

  • 250 g de jabuticabas sem caroço
  • 250 ml de água, 40 g de açúcar
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (café) de alecrim
  • 1 colher (café) de tomilho ou orégano
  • 50 ml de vinagre
  • 50 g de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Para decoração: peras cortadas como quiser.

Modo de preparo: 

Junte todos os ingredientes do molho e leve ao fogo. Deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e passe na peneira. Ao caldo, junte 1 colher (chá) de amido de milho e leve ao fogo até engrossar. Frite os medalhões um por um na manteiga e só após tempere com sal e pimenta a gosto. Passe os cortes da pera levemente na manteiga. Arrume os medalhões, regue com o molho e decore com as peras. Sirva com arroz de ervas finas.

* O nome do prato origina-se de parte do nome científico da jabuticaba: Myrcia Cauliflora Berg.

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