Ingredientes
- 2 litros de caldo (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água)
- 120 g de manteiga
- 4 dentes de alho
- 1 cebola ralada
- 120 g de bacon cortado em cubos
- 2 folhas de louro
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 150 g de batata cortada em cubo
- 150 g de cenoura cortada em rodela
- 150 g de abobrinha cortada em cubo
- 1 talo de alho porró
- 50 g de aipo
- 120 g de ervilha fresca
- 4 ramos de manjericão
- 2 ramos de cheiro verde
- 1 xícara de feijão branco (cozido separadamente)
- ½ repolho pequeno cortado
- sal a gosto
- 2 pitadas de pimenta calabresa (opcional)
- 150 g de massa a sua escolha
Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque a manteiga, o alho, a cebola, o bacon, o alho porró e as folhas de louro. Deixe dourar. Em seguida, acrescente o caldo, a batata, a cenoura, a abobrinha e o aipo, e deixe ferver. Adicione o feijão branco (cozido), o repolho, a ervilha, a massa, os cubos de tomate, o sal, e cozinhe em fogo baixo por no mínimo 10 minutos. Por último coloque folhas de manjericão e salsa.
Rendimento 6 porções
Grau de dificuldade Médio
Baixe esta deliciosa receita