CEASA
Disk Gás
0800 10 6610
Disk Gás
11 3732-3000
WhatsApp
11 97767-3000

Minestrone

Ingredientes

  • 2 litros de caldo (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água)
  • 120 g de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola ralada
  • 120 g de bacon cortado em cubos
  • 2 folhas de louro
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 150 g de batata cortada em cubo
  • 150 g de cenoura cortada em rodela
  • 150 g de abobrinha cortada em cubo
  • 1 talo de alho porró
  • 50 g de aipo
  • 120 g de ervilha fresca
  • 4 ramos de manjericão
  • 2 ramos de cheiro verde
  • 1 xícara de feijão branco (cozido separadamente)
  • ½ repolho pequeno cortado
  • sal a gosto
  • 2 pitadas de pimenta calabresa (opcional)
  • 150 g de massa a sua escolha

Modo de Preparo


Em uma panela grande, coloque a manteiga, o alho, a cebola, o bacon, o alho porró e as folhas de louro. Deixe dourar. Em seguida, acrescente o caldo, a batata, a cenoura, a abobrinha e o aipo, e deixe ferver. Adicione o feijão branco (cozido), o repolho, a ervilha, a massa, os cubos de tomate, o sal, e cozinhe em fogo baixo por no mínimo 10 minutos. Por último coloque folhas de manjericão e salsa.

 

Rendimento 6 porções

 

Grau de dificuldade Médio

 

Baixe esta deliciosa receita