CEASA
Disk Gás
0800 10 6610
Disk Gás
11 3732-3000
WhatsApp
11 97767-3000

Minianguzinhos Grelhados com Carne-Seca do Sertão Desfiada

TOMILHO
As delicadas folhinhas de tomilho dão “gosto de restaurante” ao mais singelo legume refogado. Seu sabor sofisticado garantiu ao tomilho ingresso no bouquet garni e nas herbes de Próvence, misturas de condimentos muito valorizadas na França. A valorização dessa erva remonta à Grécia Antiga, onde se queimavam ramos de tomilho como incenso em oferenda aos deuses.

 

Ingredientes


Polenta:

  • 1 kg de farinha para polenta
  • 3,5 l de leite integral
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 5 g de alho picado
  • 100 g de cebola picada
  • 10 g de sal
  • tomilho
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Carne:

  • 500 g de carne-seca(charque) cozida e desfiada
  • 2 dentes de alho moído
  • 80 g de cebola picada
  • 50 g de tomate sem pele e sem sementes
  • 5 g de cebolinha picada
  • 2 g de coentro em folha picado
  • 2 g de mix de pimentas
  • 5 g de sal
  • 5 ml de manteiga de garrafa

Modo de preparo
Para a polenta, doure a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o leite, o caldo de legumes, o louro e o tomilho e deixe ferver.
Retire as ervas e acrescente a farinha de milho e o sal. Deixe cozinhar até que esteja no ponto de polenta firme.
Para a carne, doure a cebola e o alho na manteiga de garrafa. Junte o restante dos ingredientes e mexa bem.
Corte a polenta em quadrados e grelhe.
Sirva a carne sobre os quadrados de polenta grelhados.

Baixe esta deliciosa receita