Ingredientes:
Modo de preparo
Corte a carne em tiras e reserve. Em uma tigela, misture tomates, cebolas, salsão, alho-poró e cheiro verde, bem picados. Forre o fundo de uma panela de barro com uma camada fina de bacon. Cubra com uma camada de temperos picados e outra de tiras de carne. Repita até preencher ¾ da panela.
Regue com os caldos da carne e do tempero. Polvilhe cominho, orégano, sal e noz-moscada. Espalhe o extrato de tomate misturado ao alho e ao louro, regue com vinagre e cubra com as folhas de bananeira cortadas em círculos um pouco maiores que a boca da panela. Tampe e leve à chama da Liquigás em fogo brando, protegendo o fundo da panela com uma chapa.
Numa tigela, misture metade da farinha de mandioca e água até o ponto de enrolar e use para lacrar (“barrear”) a tampa para que o vapor não escape.
Refaça o lacre sempre que rachar. Deixe cozinhar por cerca de 18 horas. Sirva acompanhado de banana, laranja e um pirão feito com o próprio caldo.
Baixe esta deliciosa receita para o seu computador – Barreado