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Sopa de presunto e ervilha

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de ervilhas
  • 1 ½ xícara de caldo de legumes
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 50 g de presunto

Modo de Preparo


Escolha as ervilhas e deixe de molho por no mínimo 2 horas. Em uma panela, coloque o caldo e as ervilhas e deixe ferver por no mínimo 20 minutos. Acrescente as batatas cortadas em cubos, e deixe que cozinhe até atingir o cozimento de todos os ingredientes. Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho, a cebola, as folhas de louro, o presunto e frite. Tire as folhas de louro e adicione estes ingredientes ao caldo de ervilhas. Desligue, deixe esfriar e bata no liquidificador. Leve novamente à panela e aqueça. Se ficar muito espesso, adicione água quente. Sirva quente e enfeite com pedaços de presunto.
Dicas Frite os cubos de bacon e salpique por cima.
Rendimento 4 porções
Grau de dificuldade Médio

Baixe esta deliciosa receita  – Sopa de presunto e ervilha