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Tainha na Telha

SÁLVIA
De gosto forte e marcante, a sálvia deve ser usada com moderação, para que seu sabor não comprometa os outros temperos da receita. É muito apreciada também em forma de chá. Original da região mediterrânea, a sálvia, para os gregos, tinha a propriedade de conservar a memória.

 

Ingredientes
Peixe:

  • 1 tainha com cerca de 3 kg
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 a 3 folhas de sálvia
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
  • 500 g de camarões pequenos, sem casca e limpos
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 6 azeitonas pretas picadas
  • sal a gosto

Modo de preparo


Limpe a tainha, retire a espinha, tempere com suco de limão, sálvia, sal, pimenta a gosto e reserve.

 

Recheio: Coloque o óleo em uma panela e aqueça em fogo alto. Junte cebola e cheiro verde. Reduza o fogo para brando e refogue até a cebola ficar macia. Acrescente os camarões e cozinhe somente até ficarem rosados, mexendo de vez em quando. Acrescente farinha de mandioca, azeitonas e tempere com sal a gosto. Cozinhe mexendo sempre, até obter uma farofa e tire do fogo. Recheie o peixe com a farofa, coloque-o dentro da telha, leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos.

 

Obs.: Lave bem a telha, deixe secar e vede as extremidades com pedaços de papel alumínio

 

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