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Torresminho de pirarucu ao creme de tucumã

Autor: Raimundo José M. de Mendonça | AB/REF/UN-Reman

Ingredientes: 
  • 500 g de ventrecha de pirarucu (parte mais gorda do peixe),
  • 2 limões, 1 xícara de sal,
  • pimenta-do-reino e óleo de girassol.
Creme de tucumã: 
  • 6 tucumãs
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pitada de sal.
Modo de preparo: 

Torresminho: corte o peixe em cubos pequenos e, após lavá-lo, deixe num recipiente de molho com água, suco de limão e sal. Deixe passar cerca de 5 minutos para adquirir sabor. Escorra bem o peixe e tempere com pimenta-do-reino moída (a gosto). Coloque o peixe no congelador por alguns minutos (enquanto o óleo é aquecido na frigideira). Isso faz com que ocorra um choque térmico e o peixe fique mais crocante. Numa frigideira antiaderente, aqueça uma xícara de óleo de girassol e quando o óleo estiver bem quente, retire o peixe do congelador e frite até dourar. Escorra em papel absorvente.

Creme de tucumã: coloque no liquidificador as lascas de tucumã, o creme de leite sem soro e o sal.

Deixe ficar uma pasta homogênea. Passe o torresminho no creme e se delicie

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